facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 12:16

    МВД Белоруссии заявило об утечке личных данных 300 милиционеров

    Личные данные около 300 сотрудников белорусской милиции оказались в интернете. Как сообщило БелТА, с таким заявлением выступил начальник главного управления собственной безопасности МВД Белоруссии Андрей Паршин.
    МВД Белоруссии заявило об утечке личных данных 300 милиционеров

    Он уточнил, что личные данные силовиков появлялись в Сети начиная с 9 августа. Опубликованными данными воспользовались злоумышленники.

    «Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению», — рассказал Паршин.

    МВД не оставило без внимания такие правонарушения и уже завело 43 уголовных дела в отношении лиц, которые рассылали угрозы силовикам и их семьям. Удалось установить личность 21 подозреваемого. Всем им грозит уголовная ответственность с реальными сроками. Еще 36 человек привлекли к административной ответственности.

    После президентских выборов в Белоруссии, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в стране начались несанкционированные акции протеста. В первые дни несогласные с результатами голосования сталкивались с сотрудниками правоохранительных органов.

    По официальным данным, количество задержанных нарушителей общественного порядка составило почти семь тысяч человек. Счет пострадавших шел на сотни как со стороны протестующих, так и силовиков. После несанкционированные акции, шествия и митинги стали проходить мирно. Власти страны считают, что за протестами стоят западные кураторы.

    Как сообщила газета «Известия», власти Минска оценили ущерб городу от несанкционированных акций в более чем 750 тысяч белорусских рублей (289 тысяч долларов). Речь идет об уборке территорий после массовых шествий и очистке фасадов домов от вандальных надписей, которые оставили протестующие.