• 22 июня 2019, 14:40

    Музыканты потребовали 100 млн у Universal Music Group из‐за пожара

    Несколько музыкантов подали в суд на Universal Music Group с требованием 100 миллионов долларов компенсации. В такую сумму они оценили потерянные звукозаписи во время пожара в 2008 году.
    Музыканты потребовали 100 млн у Universal Music Group из‐за пожара

    По информации газеты The New York Times, в суд обратились музыканты рок-групп Hole и Soundgarden, наследники Тупака Шакура и Тома Петти, а также певец Стив Эрл. Они заявили, что Universal Music Group более 10 лет скрывала информацию о пожаре, надеясь, что о настоящем ущербе никто не узнает.

    Истцы требуют более 100 миллионов долларов в качестве возмещения убытков. В студии сгорели более 500 тысяч аудиозаписей, в том числе исполнения Элтона Джона, Рэя Чарльза, Луи Армстронга, Тупака Шакура. Об этом стало известно только в 2019 году.

    В иске утверждается, что компания не предприняла достаточных мер для поддержания и сохранения этих записей. Кроме того, Universal Music Group уличили во лжи. Им припомнили высказывание от 2008 года, где они явно преуменьшили масштаб потерь.

    «Мы потеряли только небольшое количество записей и другого материала неизвестных артистов 1940-х и 50-х годов», — сообщали тогда в компании.

    В UMG не стали комментировать иск. Между тем остается до сих пор неясным, какие записи были потеряны в результате пожара.