facebook_pixel
  • 24 января 2019, 09:33

    Мужчины пытались сдать в багаж своего друга в аэропорту Алма‐Аты

    Пятеро казахстанцев хотели сдать сумку со своим товарищем внутри в багаж в аэропорту Алма-Аты. Все это они сделали ради хайпа — мужчины собирались снять смешное вирусное видео. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта на своей странице в Facebook.

    Мужчины пытались сдать в багаж своего друга в аэропорту Алма‐Аты

    23 января пятеро граждан Казахстана в воздушной гавани Алма-Аты решили «проверить готовность Службы безопасности аэропорта к нештатным ситуациям». Один из них собирался лететь в Астану и поставил на ленту дорожную сумку, вес которой значительно превышал допустимые к бесплатному провозу 23 килограмма. Ему было предложено разделить багаж или доплатить перевес.

    «После этого сообщники оставили сумку рядом с кассами авиакомпании Air Astana и отошли в сторонку. Кассир, увидев, как из сумки появляется человеческая рука, сразу вызвала сотрудников Службы авиационной безопасности аэропорта и представителей ЛОВД. Силовики задержали уже вылезшего из сумки парня», — рассказала пресс-служба в своем посте.

    В это время все происходящее его друзья снимали на видео. Сотрудники безопасности задержали всех участников розыгрыша. Сейчас их обвиняют в мелком хулиганстве. Всем пятерым грозят крупные штрафы или арест сроком до 20 суток.