facebook_pixel
  • 02 января 2019, 07:02

    Мужчину, устроившего поножовщину на вокзале в Манчестере, отправили в психбольницу

    Мужчина, устроивший поножовщину на железнодорожной станции в Манчестере, отправлен на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сообщил RT со ссылкой на полицию Большого Манчестера.

    Как рассказали в полиции, после задержания 25-летнего молодого человека осмотрели медики, и в соответствии с законом о психическом здоровье он был арестован.

    «Контртеррористическое расследование продолжается. Ничто не свидетельствует о том, что за нападением стояли также другие люди, и подтверждение этого является главной целью расследования», — говорится в сообщении полиции.

    Закон о психическом здоровье позволяет британским полицейским ограничивать свободу и помещать на принудительное лечение людей, которые из-за своего психического состояния могут представлять угрозу для себя и окружающих.

    Нападение произошло в понедельник вечером на территории вокзала Манчестера. Молодой человек ранил ножом мужчину и женщину, а потом напал на полицейского, попытавшегося его задержать. Все пострадавшие были госпитализированы. Мужчина и женщина получили ранения в живот и лицо, страж правопорядка повредил плечо.

    Полицейские расценили нападение как теракт. По неофициальным данным СМИ, у нападавшего были два ножа, и он выкрикивал исламистские лозунги.