• Мужчинам разрешили надевать женскую одежду на королевские скачки в Великобритании

    Многовековая традиция появления перед британским монархом в надлежащем виде на днях серьезно пошатнулась. На королевские скачки в Аскоте, которые с XVIII века посещают правители Великобритании, теперь можно заявиться практически в карнавальном костюме: мужчины получили возможность нарядиться в платье, а женщины — надеть фрак и цилиндр. Об этом сообщило издание The Daily Mail.
    Мужчинам разрешили надевать женскую одежду на королевские скачки в Великобритании

    Эти изменения в регламенте мероприятия были высоко оценены британскими трансгендерами.

    Тем не менее определенный дресс-код все равно существует: в нем прописана длина юбок, степень открытости платья, а также зафиксированы определенные размеры головных уборов.

    Также в инструкции для посетителей содержатся рекомендации по выбору цвета одежды. Так, например, если мужчина все-таки решил посетить мероприятие в традиционном костюме, то он должен обязательно быть либо черного, либо серого цвета.

    Королевские скачки в Аскоте — это главное событие в светской жизни Великобритании. Мероприятие проводится с 1711 года. На скачках обычно присутствуют монарх и члены его семьи, поэтому посетители должны строго придерживаться определенного дресс-кода.

    В этом году скачки пройдут с 11 по 22 июня.