facebook_pixel
  • 15 апреля 2019, 07:45

    Мужчина застрелил прихожанина канадской церкви во время службы

    Нападения на храмы по всему миру продолжаются. На этот раз неизвестный открыл стрельбу в церкви Христа в городе Салмон Арм в Канаде. Он убил одного человека и тяжело ранил другого. Вторая жертва нападения сейчас в больнице. Об этом сообщил телеканал CTV News со ссылкой на местную полицию.
    Мужчина застрелил прихожанина канадской церкви во время службы

    Инцидент произошел 14 апреля. 25-летний мужчина зашел в храм в канадском городе Салмон Арм (Британская Колумбия) во время службы и выстрелил в двух человек. Один из них погиб на месте, за жизнь второго сейчас борются врачи.

    Приехавшие на место происшествия полицейские задержали стрелка. Прихожане сразу после выстрелов повалили преступника на землю и забрали у него винтовку еще до приезда стражей порядка.

    По предварительным данным, стрельба не связана с религиозными мотивами.

    В полиции заявили, что у жителей города нет никаких оснований полагать, что после этого нападения возник риск для общественной безопасности. Всех попросили сохранять спокойствие.

    Следователи рассказали, что подозреваемый знал, по крайней мере, одну из его предполагаемых жертв. На данный момент полиция не называет ничьих имен. Ведется расследование.