• 07 ноября 2018, 12:28

    Мужчина убегал от быка и отпилил руку

    Житель Индии убегал от быка и напоролся на включенную пилораму. Спасение стоило ему кисти руки. Историю рассказало издание Kompas.com.

    Работавший на лесопилке Рауф привлек внимание быка, забредшего на территорию. Красная униформа индийца разозлила животное, и оно погналось за мужчиной. Спасаясь бегством, Рауф споткнулся и при падении напоролся рукой на включенный станок. Пилорама отпилила индийцу кисть руки.

    На помощь пришли сотрудники предприятия, на глазах которых разворачивалось действие. Они постарались остановить кровотечение, а отрезанную кисть упаковали в пакет со льдом. Пострадавшего экстренно госпитализировали в отделение хирургии.

    Местный врач провел сразу две операции длительностью больше 12 часов. Хирург соединил разрезанные кости и кровеносные сосуды, а также постарался восстановить мышцы и нервные окончания.

    Врач обещает, что рука Рауфа сможет восстановить до 90% своих функций. Однако время выздоровления будет долгим: мужчине придется ждать сращения руки не менее трех месяцев. Медик подчеркнул, что если бы очевидцы не предприняли так быстро меры, индиец мог бы остаться без руки на всю жизнь.