• Мужчина оставил сдачу в японском центре, отлучился и обнаружил еще больше

    Турист оставил деньги в отеле, чтобы проверить, насколько безопасна Япония, затем отлучился, а вернувшись, обнаружил, что деньги не только не украли, но и добавили к ним еще одну монету, сообщает Soranews.
    Мужчина оставил сдачу в японском центре, отлучился и обнаружил еще больше

    Годфри Чан приехал в Японию на конференцию для разработчиков программного обеспечения. Находясь в Сендайском Международном центре, он решил оставить две монеты по 100 иен в вестибюле, чтобы посмотреть, что с ними будет. На место, где оставил деньги, он вернулся спустя день. Какого же было его удивление, когда он обнаружил, что денег стало больше. Кто-то подложил к двум монетам третью.

    Видеозапись мужчина выложил в Twitter, и пользователи массово начали шутить на эту тему. В частности, кто-то предположил, что монеты «поженились» и произвели на свет третью.

    Кто-то выдвинул версию, что появление новой монеты связано с японской традицией оставлять деньги в качестве приношений богам и духам, но обычно это делается в святилищах, храмах или природных зонах, в том числе лесах и горах, а не в современных центрах.

    Как отмечается в материале, наиболее правдоподобной версией является то, что кто-то в шутку добавил монету.


    Британская отельер стала звездой в Японии после того, как ее гостиница стала «героиней» мультсериала. Теперь жители страны восходящего Солнца буквально штурмуют ее мини-отель.