• 30 июля 2019, 09:53

    Мужа Жасмин объявили в международный розыск

    Министерство внутренних дел Молдавии объявило в международный розыск депутата и мужа певицы Жасмин Илана Шора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    «Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск подозреваемого Илана Шора. Ответственность за исполнение возложена на Генеральный инспекторат полиции МВД Молдовы», — сказано в сообщении МВД Молдавии.

    Как написал Sрutnik, в конце июня прокуроры потребовали у Апелляционной палаты Кагула выдать ордер на арест и объявить в розыск депутата молдавского парламента Илана Шора по делу о преступлениях в банковском секторе. По этому вопросу должны были пройти заседания, но они не состоялись, поскольку обвиняемый не пришел на них.

    Прокуратура наложила запрет на пользование движимым и недвижимым имуществом, а также на доли в компаниях, которые принадлежат Шору.

    В свою очередь партия «Шор», которую возглавляет разыскиваемый, заявила, что их руководитель всегда действовал в рамках закона.

    Илан Шор был задержан 22 июня 2016 года в рамках расследования дела о преступлениях в банковском секторе. В 2017 году его приговорили к 7,5 года заключения. Однако приговор был обжалован, его рассматривает апелляционная инстанция. Шор, в свою очередь, находится на свободе. В этом году он избрался в парламент.

    Депутат женат на певице Жасмин с 2011 года. Они воспитывают двух совместных детей.