facebook_pixel
  • 09 мая 2019, 01:13

    Музей холокоста возмутила продажа одежды с изображением Освенцима

    Американский сайт Redbubble, специализирующийся на торговле одеждой и аксессуарами, начал продажи товаров с изображениями лагеря смерти Освенцим (Айшвиц). Музей холокоста, созданный на месте нацистского конвейера смерти, возмутился действиями предпринимателей.

    «Вы правда считаете приемлемым продавать подушки, мини-юбки и сумки с фотографиями из Аушвица — места, где произошла чудовищная человеческая трагедия, где погибло более 1,1 миллиона человек?» — написали представители музея в Twitter.

    Позднее в магазине также нашли футболку с лозунгом «доктор Холокост желает, чтобы у тебя была борода». Администрация мемориального комплекса считает это крайним неуважением к памяти жертв и тревожным сигналом.

    Представители Redbubble отреагировали на возмущение музея, но отметили, что изображения размещают независимые пользователи. Они и должны нести ответственность. При этом администрация поблагодарила за замечание.

    «Мы благодарим за то, что информация была доведена до нашего сведения. Содержание подобного характера не является приемлемым и не соответствует нашим принципам», — ответили в Redbubble позднее, заверив, что удалят упомянутую продукцию со своего сайта.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35578_114.jpg
    Источник фото: Twitter

    Концентрационный лагерь Аушвиц, состоящий из трех комплексов, действовал на территории Польши с 1940 года. В период до окончания Второй мировой войны в нем уничтожили примерно 1,4 миллиона человек. 1,1 миллиона из них были евреями. Оставшихся в живых узников 27 января 1945 года освободила Красная армия. В 1979 году постройки концлагеря были включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.