• Мультфильм Бекмамбетовой получил приз Шанхайского кинофестиваля

    Работа Жанны Бекмамбетовой «Чик‐Чирик» получила «золотой кубок» за лучший короткометражный анимационный фильм на Международном кинофестивале в Шанхае (Shanghai International Film Festival). Об этом сообщили в пресс‐службе мероприятия.

    «Сначала я пыталась делать эту историю сама. Находила людей на фрилансе, мы что-то пробовали, что-то делали, но время шло, а проект почти не продвигался. Тогда я поняла, что мне требуется помощь, и команда проекта решила обратиться в CGF. Сегодня для меня очень большое событие, рада, что фильм приняли и полюбили. Спасибо моей команде за эту победу», — передает слова Бекмамбетовой пресс-служба.

    Фильм получил первый приз в рамках программы короткометражек 21-го SIFF. Приз забрали руководитель студии CGF и продюсер фильма Александр Горохов. Фильм создан студиями Bazelevs Тимура Бекмамбетова и CGF при поддержке студии имени Горького.

    Картина рассказывает историю жизни девочки от самого детства глазами обаятельного и жизнерадостного воробушка. Он играет с ней, когда она маленькая, и оберегает ее, когда она становится взрослой.


    Кинолента совместного израильско‐французско‐немецкого производства «Не забудь меня» получила гран‐при XII кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».