facebook_pixel
  • 18 января 2019, 10:01

    Мост через канал Виллебрук обрушился в Брюсселе

    Обрушение моста в Брюсселе привело к остановке водного движения между столицей Бельгии и устьем Шельды вокруг Антверпена, сообщил сайт агентства Reuters. Местные экстренные службы о пострадавших не сообщают.

    Движение на аварийном участке канала остановлено как минимум до субботы, 19 января. Сейчас чиновники оценивают степень повреждения моста.

    Мост Хамбик расположен в 15 километрах к северу от центра Брюсселя. Переправа поднимается на кабелях, чтобы пропускать корабли и баржи. По сообщениям очевидцев, подвижная часть моста врезалась в расположенную на берегу кабину управления, в результате будка оказалась повреждена и сместилась на несколько метров со своего места.

    В США тем временем взорвали часть моста через Гудзон. Переправа прослужила более 50-летнего срока, на который была рассчитана.

    Мост Таппан Зи был в эксплуатации 61 год и девять месяцев. Взорванный пролет собираются поднять из воды и отправить на переработку. Новый мост через Гудзон, названный в честь экс-губернатора Марио Куомо, был открыт 25 августа 2017 года.