facebook_pixel
  • 29 марта 2018, 20:13

    Москва высылает аналогичное число американских дипломатов и закрывает консульство в Петербурге

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американскому послу в РФ Джон Хантсман излагают ответные меры РФ. Москва высылает аналогичное число американских дипломатов и закрывает консульство в Санкт‐Петербурге. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Москва высылает аналогичное число американских дипломатов и закрывает консульство в Петербурге

    Помимо этого, Лавров заявил, что меры в отношении высылки представителей дипломатической миссии России из США будут не только зеркальными.

    Ранее администрация президента США решила выдворить из страны сразу 60 российских дипломатов, из них 12 принадлежали постоянному представительству страны при ООН. Кроме того, США закрывают генконсульство России в Сиэтле.

    Первой с демаршем выступила Великобритания. Королевство выслало 23 российских представителей дипмиссии после обвинения нашей страны в подготовке и реализации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


    В Америке заявили, что страна готова принять новых российских дипломатов взамен выдворенных. Причем ограничений по количеству представителей нет. В посольстве отметили, что у Вашингтона «нет лимита по числу» российских дипломатов, которое может принять американская сторона.