• 25 июля 2019, 15:24

    Москва предостерегла Украину от захвата российских моряков в заложники

    В Москве выясняют обстоятельства задержания российского танкера Службой безопасности Украины. В ближайшее время будут приняты необходимые меры. Такое заявление сделал МИД РФ.
    Москва предостерегла Украину от захвата российских моряков в заложники

    «Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер», — заявили в ведомстве.

    В министерстве подчеркнули, что, если россиян возьмут в заложники, соответствующая реакция России не заставит себя ждать. Ведь это является нарушением международного права. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Ранее стало известно, что российский танкер NEYMA был задержан СБУ в Измаильском морском торговом порту в Одессе. В настоящее время готовится ходатайство об аресте танкера. На судне прошли обыски и допрос российской команды.

    Как утверждает украинская сторона, NEYMA находился на стоянке в Измаильском порту под другим названием — NIKA SPIRIT. Служба безопасности Украины смогла его выследить с помощью международной информационной системы EQUASIS.

    NEYMA, по версии СБУ, участвовал в задержании трех украинских кораблей в Керченском проливе. Случай произошел 25 ноября 2018 года. Тогда судна ВМС Украины незаконно вторглись в территориальные воды России. Экипаж был арестован.