• Москва и Вашингтон сделали визы дешевле

    Россия и США договорились о взаимном снижении стоимости визового сбора. С 4 марта он будет составлять 160 долларов за все виды въездных виз, сообщила пресс-служба МИД России.

    «Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере 160 долларов США за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей», — указано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    В МИД подчеркнули, что этот совместный шаг является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества. Он будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами обеих стран, добавили в МИД.

    Многократная трехлетняя виза в США для россиян подорожала с 2019 года почти вдвое. Ее цена возросла с 160 долларов сразу до 303.

    Госдепартамент США объяснил меру тем, что МИД России повысил консульский сбор для граждан США, желающих получить российскую визу. Заокеанские дипломаты заявили, что как только Россия снизит стоимость визы, они тоже вернут цену визового сбора к прежним значениям.