facebook_pixel
  • 02 августа 2021, 02:56

    Москва и Пекин совместно укрепят нацбезопасность обеих стран — Минобороны

    Совместная деятельность оборонных ведомств Китая и России предусматривает комплекс политических, военных и военно-технического характера, экономических мероприятий. Они призваны укрепить обороноспособность и национальную безопасность Москвы и Пекина.

    Москва и Пекин совместно укрепят нацбезопасность обеих стран — Минобороны

    Об этом во время видеоконференции заявил заместитель главы военного ведомства РФ Александр Фомин. Виртуальная встреча была посвящена 94-й годовщине образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

    По его словам, совместная деятельность станет основой для поступательного и динамичного развития двусторонних связей России и Китая.

    Он подчеркнул, что обе страны связывают общие взгляды по наиболее важным международным вопросам. Уже сейчас двустороннее сотрудничество вызвало расширение сфер взаимодействия и большую интенсивность контактов.

    «Россию и Китай традиционно связывают долгие годы дружбы, взаимное уважение, учёт интересов друг друга, настрой на плодотворное сотрудничество, а также общие взгляды по наиболее важным международным вопросам», — цитирует его газета «Красная звезда».

    Директор по политике в области разоружения и сокращения угроз Ассоциации по контролю над вооружениями США Кингстон Рейф заявил, что ракеты России и Китая могут привести к неконтролируемой ядерной войне.