• 18 февраля 2019, 15:58

    Мосгорсуд отказался принять жалобу украинских моряков из‐за плохого перевода

    Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на продление ареста задержанных в Керченском проливе моряков из-за плохого перевода документов с русского на украинский язык. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Мосгорсуд отказался принять жалобу украинских моряков из‐за плохого перевода

    Адвокат Олег Елисеев на заседании заявил отвод переводчику, так как перевод постановления Лефортовского суда об аресте, по его мнению, «не соответствует переводу с русского языка на украинский». Прокурор не возразил против ходатайства адвоката и согласился перенести заседание.

    После этого судья постановила снять с рассмотрения материалы о продлении ареста и направить их «для устранения препятствий».

    «Когда недостатки будут устранены, материалы вновь будут направлены в апелляционную инстанцию для рассмотрения», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

    Моряков задержали в Черном море 25 ноября 2018 года. Тогда три корабля ВМФ Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» — пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В итоге российским пограничникам пришлось применить против них силу.

    Ранее Мосгорсуд признал законным постановление о продлении сроков ареста до 24 апреля в отношении 16 украинских моряков. Жалобы адвокатов еще четырех членов экипажа на аналогичное решение районного суда Мосгорсуд рассмотрит позднее.