facebook_pixel
  • 17 октября 2015, 00:49

    Мощный селевой поток смыл автомобили с трассы в Калифорнии. Видео

    Под удар стихии попал участок автострады, на котором находились сотни машин.

    Более 200 автомобилей оказались заблокированы селем, образовавшимся в минувшую пятницу после проливных дождей в Калифорнии, сообщает Los Angeles Times. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись дорожного коллапса, набравшую в сети свыше миллиона просмотров.

    Оползни, состоящие из огромных масс грязи и воды, перерезали автомагистраль неподалеку от городка Техачапи. В ловушку попали легковые автомобили, фуры, междугородние автобусы и другие транспортные средства. Многие водители, поняв, что справиться с буйством стихии своими не удастся, бросили машины в грязевом плену и спаслись бегством. Часть людей осталась пережидать непогоду в кабинах и салонах, и их пришлось эвакуировать позднее.

    Один из автомобилистов, ставший очевидцем произошедшего, снял видео на камеру своего мобильного телефона. На кадрах любительской съемки видно, как мощный поток буквально сметает встретившиеся у него на пути авто, оставляя после себя слой грязи, делающий невозможным дальнейшее движение.

    По сообщениям СМИ, в отдельных случаях, высота "грязевой подушки" достигала шести метров. 
    К счастью, обошлось без пострадавших. Участок автострады пришлось временно закрыть, дорожные службы осуществляют работы по ее расчистке и деблокированию застрявших там автомобилей.