• 12 августа 2019, 09:43

    Мощный лесной пожар охватил окрестности Афин

    Недалеко от греческого города Пеания начался лесной пожар. Из-за стихии была объявлена эвакуация местного населения. От пламени Афины отделяет только гора Гиммет.

    Пожар вспыхнул в ночь на понедельник, 12 августа. К месту происшествия, по информации Greek Reporter, направили более 130 пожарных и свыше 40 машин.

    Пламя быстро распространялось и достигло вершины горы Гиммет, которая преграждает путь в столицу Греции. Огненные сполохи были виды из Афин утром понедельника.

    По данным Генерального секретариата гражданской защиты, на которые ссылается РИА «Новости», на помощь высланы все силы гражданской защиты и цистерны с водой из Аттики, местного самоуправления и соседних регионов.

    Министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис прибыл в Единый координационный центр по операциям пожарной охраны после поступившей информации о пожаре. Нам месте ЧП также находится генеральный секретарь гражданской защиты Никос Хардалиас.

    Утром на тушение пожара намерены отправить все имеющиеся воздушные средства пожаротушения.

    Красный уровень пожарной опасности действует в Греции с минувшей субботы. В регионе установилась 40-градусная жара и сильный ветер. В выходные, по имеющейся информации, произошло более 120 лесных пожаров.