• 27 октября 2018, 05:05

    Мощнейший ураган «Уилла» в Мексике унес жизни 4 человек

    Чрезвычайное положение в связи с ураганом «Уилла» в Мексике снято. Ранее о жертвах не сообщалось, но 26 октября появились данные о четырех погибших. Об этом сообщил местный портал Elfinanciero.

    Ураган приближался со скоростью 260 километров в час. Эксперты предрекали его «крайнюю опасность», поэтому «Уиллу» присвоили пятую, наивысшую, категорию мощности. В штатах Синалоа и Наярит объявили режим чрезвычайного положения. После подхода к берегам Мексики из Тихого океана ураган ослаб, его категорию понизили до третей, а затем и вовсе «Уиллу» приравняли к тропическому шторму.

    Правительство страны дало указания приступить к восстановлению территорий, пострадавших от природного явления. Министерство внутренних дел Мексики сообщило о том, что в штатах Наярит и Синалов нанесен ущерб инфраструктуре, но жертв нет.

    Информация о гибели четырех человек появилась лишь двое суток спустя. Всего же пострадало около 150 тысяч жителей: мексиканцы получили различные травмы, лишились жилья и имущества.

    «Север Наярита находится в чрезвычайном положении из-за наводнений, которые оставил после себя ураган „Уилла“. Национальные средства массовой информации не придают значения этой новости. Но нам действительно нужна поддержка других государств. Это хаос», — написала одна из жительниц Мексики.