facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 08:04

    Морриконе решил натравить адвокатов на Playboy из-за слов о кретинстве Тарантино

    Культовый итальянский композитор Эннио Морриконе вопреки растиражированной в СМИ информации заявил, что никогда не называл режиссера Квентина Тарантино кретином. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter.

    Морриконе решил натравить адвокатов на Playboy из-за слов о кретинстве Тарантино

    «Никогда не высказывал какие-либо негативные утверждения про академию, Квентина или его фильмы, которые я не считаю мусором», — сказал Морриконе.

    Он добавил, что уже дал поручения адвокатам выяснить, откуда сообщения о его якобы негативном отношении к Тарантино появились в прессе. Итальянец подчеркнул, что считает голливудского режиссера великим творцом и очень рад, что имел возможность работать с ним.

    «Я ценю нашу совместную работу, за которую получил „Оскар“, и навечно благодарен за возможность сочинить музыку для его фильма», — отметил композитор.

    90-летний Морриконе в интервью немецкой версии Playboy заявил, что Квентин Тарантино — кретин, с которым тяжело сотрудничать.

    «Он кретин и только крадет чужое, собирая это все вместе. В этом нет ничего оригинального, и это еще не делает его режиссером. Он — ничтожество по сравнению с другими великими представителями Голливуда, вроде Джона Хьюстона, Альфреда Хичкока или Билли Уайлдера. Они — настоящий уровень, а Тарантино лишь на новый лад готовит старые блюда», — сказал композитор в интервью, которое должно выйти в декабре.

    Квентин Тарантино и Эннио Морриконе работали вместе над картинами «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка». За последний Морриконе получил «Оскар».