• 31 августа 2018, 17:51

    Морякам «Палладия» продлили задержание в Южной Корее

    Правительство Южной Кореи продлило срок задержания трем членам экипажа с судна «Палладий». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на консула генерального консульства Российской Федерации в Пусане Романа Быкова.
    Морякам «Палладия» продлили задержание в Южной Корее

    Речь идет о судовладельце, капитане и одном матросе. Старшего механика отпустили, но этот факт не исключает возможных допросов. В течение десяти дней следствие передаст документы в прокуратуру, после чего будет принято решение — предъявлять им обвинения или выпустить. Возвращение остальных членов экипажа остается под вопросом до тех пор, пока судовладелец не погасит долги по зарплате и не купит билеты.

    Российское судно «Палладий» было задержано в торговом порту Пусана за то, что судовладелец не заплатил за проведенный ремонт и задолжал экипажу 250 тысяч рублей по зарплате. В связи с этим южнокорейский суд выдал разрешение на задержание судна в порту до погашения задолженности.

    В ночь на вторник, по словам моряков, судовладелец прибыл на судно, находившееся на штормовке в море, и приказал плыть в сторону Японии, несмотря на то, что нужных документов у него не было. Береговая охрана потребовала остановиться, но судно не подчинилось. В итоге «Палладий» пришлось задержать с помощью десанта. После этого четверых человек задержали и посадили в камеру предварительного заключения. Правоохранители расследуют обстоятельства нарушения и ищут виновных.