• 31 октября 2018, 12:45

    Моряк умер на борту российского балкера «Поморье» в порту США

    Член экипажа балкера «Поморье» скончался во время пребывания в порту Нового Орлеана. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании судовладельца ОАО «Мурманское морское пароходство».
    Моряк умер на борту российского балкера «Поморье» в порту США

    В организации отметили, что умерший моряк — член сменного экипажа, который прибыл на корабль в октябре. Медицинского заключения о причинах смерти пока нет.

    В порту Нового Орлеана российский сухогруз находится с мая этого года. Как сообщал генконсул России в Хьюстоне Александр Писарев, судно арестовали из-за невыплаченных компанией-владельцем задолженностей. В конце августа у экипажа закончились действия контрактов, моряки хотели вернуться домой. Для этого компания-судовладелец прислала сменный экипаж, но у него возникли проблемы с визами.

    В сентябре «Мурманское морское пароходство» обратилось в Министерство иностранных дел России за помощью при оформлении документов для новой смены.

    По данным Северо-Западного следственного управления СК РФ в отношении компании-судовладельца расследуется уголовное дело о невыплате сотрудникам 8,7 миллиона рублей заработной платы.