• 17 июня 2019, 10:31

    Moody’s сообщило о риске дефолта ценных бумаг Турции. Рейтинг страны понизили до B1

    Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочный экономический рейтинг Турции на одну ступень с «Ba3» до «B1». Как уточнило РИА «Новости» со ссылкой на заявление агентства, причиной стали появившиеся риски неплатежей по государственным долговым бумагам. По ним могут объявить дефолт.

    По мнению агентства, к такой ситуации страну привели негативные изменения в институциональной стабильности и эффективности политики властей страны. Все это сказывается на снижении доверия инвесторов. Не помогает даже низкий уровень государственного долга.

    Прогноз изменят на стабильный, если власти Турции смогут реализовать программу по устранению внешнего давления и создания равновесия в экономике.

    «Внешняя финансовая поддержка и политические меры, которые, вероятно, будут сопровождать ее, также окажут поддержку рейтингу», — добавляет агентство.

    По итогам прошлого года экономика Турции прибавила всего 2,6%, что стало минимальным показателем за последние 10 лет. Уровень инфляции побил рекорд за все время правления Эрдогана и составил 20,35%.