facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 16:45

    Moody's оценило влияние победы Зеленского на экономику Украины

    Победа шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины во втором туре не окажет быстрого влияния на экономическую политику страны. К такому выводу пришли эксперты международного агентства Moody’s.

    Аналитики ожидают, что при президентстве Зеленского проводимые сейчас реформы в стране, особенно антикоррупционные, будут продолжены, как и было обговорено с зарубежными партнерами.

    «Сильно ограниченная позиция правительства в отношении ликвидности и минимальный доступ к рынку также дают властям мощный стимул соблюдать другие ключевые условия действующей в Украине программы stand by с МВФ», — говорится в документе, который приводит издание «Корреспондент».

    Эксперты Moody’s делают вывод, что последующая программа МВФ, вероятно, появится только после периода длительных переговоров.

    При этом специалисты агентства не исключают, что Зеленский в качестве главы государства может занять более лояльную позицию по отношению к России. Однако, подчеркивается в документе, о сближении Киева с Москвой пока что говорить не приходится. Камнем преткновения по-прежнему остается вопрос принадлежности Крыма и урегулирование конфликта в Донбассе.

    Шоумен Владимир Зеленский победил в первом туре выборов президента Украины, который прошел 31 марта. По итогам обработки 100% бюллетеней он набрал 30,24% голосов. Второе место занял действующий президент Петр Порошенко — за него проголосовали 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.