facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 14:14

    Молодые мамы осудили бренд Zara за излишне сексуальную детскую рекламу

    Желая привлечь внимание к новой коллекции своей одежды, компании часто перегибают палку. Руководствуясь правилом, что секс продает все, фирмы теряют грань дозволенного. Теперь в эту ловушку попала марка популярной одежды Zara.

    Американки возмутились рекламой новой коллекции испанской компании масс-маркет-одежды Zara. Пользователи форума для молодых родителей Mumsnet обнаружили в Instagram-аккаунте производителя неподобающую фотографию ребенка в платье.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31818_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0.jpg
    Источник фото: Instagram

    Пользователи форума возмутились, что на снимках девочка запечатлена в слишком взрослых позах: с голыми ногами, серьезным взглядом и суровым лицом. Особенно их ужаснула последняя фотография, где модель сфотографировали с полураздвинутыми ногами на кровати.

    Скриншоты на форуме опубликовала женщина, заявившая, что такие съемки вовсе неприемлемы для ребенка. Ее поддержали и другие молодые мамы.

    «Это определенно не лучший способ рекламировать платье. Детские фотографии должны быть веселыми и яркими, а дети на них не должны быть такими странными и взрослыми»;

    «Я не думаю, что эти фото сексуализированные. Просто очень-очень скучные»;

    «Согласна, я бы не хотела, чтобы моего малыша фотографировали вот так. Пусть дети выглядят как дети»;

    «Мне очень не нравится, у Zara всегда крайне странная реклама»;

    «Ребенок, полулежащий на кровати и с таким призывающим взглядом… Кому вообще может понравиться эта фотография? Совершенно мерзкий снимок, он должен быть удален из социальных сетей как можно быстрее, чтобы ребенок не чувствовал себя уязвимым»;

    «О боже мой, ведь эта кампания была продумана, согласована и одобрена. Неужели никто не подумал, что это неуместно? Как будто в мире не осталось профессионалов».

    Таким же мнением форумчанка поделилась в комментариях под публикацией Zara. В итоге компания извинилась и удалила рекламу.