facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 15:40

    Молодежная организация Саудовской Аравии пригрозила Канаде терактами

    Twitter молодежной организации «Саудовская Аравия в инфографике» 7 августа появилась картинка, которую можно трактовать как угрозу теракта. На ней был изображен самолет Air Canada, летящий в башню «Си‐Эн» — символ канадской столицы Торонто. Вскоре картинку удалили, а Саудовской Аравии пришлось извиниться за эту выходку. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Не смотря на то, что картинку удалили, кто-то успел сделать скриншот и выложить ее в соцсети повторно. Подпись к иллюстрации гласит: «Тот, кто вмешивается в то, что его не касается, получит то, что его не обрадует».

    Вскоре картинку заменили на аналогичную, но без самолета. Но «осадочек остался». Саудовская Аравия извинилась за аналогии, однако надпись с не самыми приятными высказываниями в адрес канадской стороны остались.

    Конфликт Саудовской Аравии и Канады начался в начале августа. Канадский глава МИД призвала власти Саудовской Аравии отпустить на свободу арестованных в 2014 году аравийцев: блогера Раифа Бадави и его сестру, правозащитницу Самар Бадави. Их обвинили в оскорблении ислама.

    Жена и дети блогера мигрировали в Канаду, чтобы избежать преследования. После «вмешательства Канады во внутренние дела государства» Саудовская Аравия выслала своих дипломатов из страны и заморозила торговые и инвестиционные отношения с Канадой.