• 01 ноября 2018, 18:22

    Молодая попрошайка из России «терроризирует» власти Вьетнама. Ей могут запретить въезд в страну

    Вьетнамские СМИ сообщили о «профессиональной попрошайке» из России. 25-летняя женщина уже второй раз приезжает в страну, чтобы просить деньги на улице. В прошлый раз россиянку депортировали за попрошайничество, но она не остановилась, и снова сидит с табличкой в руках на курорте Фукуок.

    Проблема незаконопослушных иностранцев и попрошаек во Вьетнаме стала настоящей головной болью для местных чиновников. Они нередко устраивают драки и нарушают правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Список таких «достижений» можно продолжать очень долго. Не уступают в этом и наши соотечественники.

    Анастасия на острове Фукуок стала местной достопримечательностью. Ее знает каждый местный житель. Девушка целыми днями сидит на тротуаре с табличкой. На ней написано: «Они ударили моего мужа. Они нас ограбили. Нам нужны деньги на лечение, еду и выживание. Будем благодарны за вашу помощь».

    Молодая попрошайка из России «терроризирует» власти Вьетнама. Ей могут запретить въезд в страну | Изображение 1
    Источник фото: Tuoi Tre

    В прошлый раз Анастасия была одна, в этом году она просит деньги вместе с приятелем. Пара попала в объектив прессы, когда попросила перевести табличку на вьетнамский язык в одном из центров общественных услуг.

    Делятся деньгами преимущественно иностранные туристы, не знакомые с историей россиянки. А местные СМИ напоминают, что девушка, вернувшись во Вьетнам, устроила драку в хостеле, отказалась оплачивать медицинские услуги, а после решила не утруждать себя работой и добывать деньги пресловутым попрошайничеством.

    Молодая попрошайка из России «терроризирует» власти Вьетнама. Ей могут запретить въезд в страну | Изображение 2
    Источник фото: e.vnexpress.net

    Местные власти не знают, как правильно поступить с россиянкой. Они направили запрос в столицу по ее делу и ждут указаний из центра, сообщил глава местного отделения по делам иностранцев Вань Кон Дау. Подобных прецедентов в Республике ранее не было. По законам Вьетнама, попрошайничество запрещено. Скорее всего, Анастасию ждет повторная депортация на родину, на этот раз въезд в страну ей могут запретить пожизненно.

    Сам феномен попрошайничества среди туристов получил название beg-packing (англ. to beg — выпрашивать, клянчить). В последние годы он широко распространился в странах Азии. Преимущественно попрошайничеством занимаются путешественники из Европы. Некоторые СМИ называют это трендом. Причиной, предположительно, стала усталость людей от традиционных видов туризма. Впрочем, в Азии местные жители называют такое поведение обманом и вымогательством.