facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 15:06

    Молния парализовала работу лондонского аэропорта

    В лондонском аэропорту Станстед молния попала в систему заправки самолетов‍, в результате чего работа гавани была затруднена. Десятки рейсов пришлось отменить и задержать. Некоторые рейсы, следовавшие в аэропорт, были перенаправлены в Бирмингем и Ист Миндлэндс, сообщается на официальной странице воздушной гавани в Twitter.

    Инженеры уже восстановили функционирование заправочной системы. Инцидент повлиял на внутреннюю работу аэропорта. Многие пассажиры ожидают свои отложенные рейсы внутри гавани.

    Некоторые из очевидцев сообщили о проблемах при перерегистрации на рейс и очередях. в которых стояло до сотни человек. Часть из них смогла вылететь по назначению. А некоторые направления были задержаны более чем на три часа.

    Аэропорт принес извинения пассажирам за доставленные неудобства.

    Дожди с грозами охватили юг Великобритании в ночь с субботы на воскресенье. Метеорологическая служба BBC Weather зафиксировала около 15 тысяч молний.


    Ранее сообщалось, что пассажирский автобус выгорел дотла в Греции, после того как в него ударила молния. Обошлось без пострадавших. Водитель следовал маршрутом из Александруполиса в Орестиаду.