facebook_pixel
  • 20 апреля 2021, 19:28

    Молдавский паспорт на имя Николае Попы оказался фальшивкой

    Агентство госуслуг Молдавии заявило, что не выдавало паспорт на имя Николае Попы, который якобы был найден у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Паспорт с номером A3194368 был выдан на имя другого человека, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу агентства.

    Молдавский паспорт на имя Николае Попы оказался фальшивкой

    В агентстве государственных услуг заявили, что в регистре населения Молдавии не существует человека под именем Николая Попа с указанными данными. А паспорт с тем номером, который фигурировал в СМИ, принадлежит другому человеку.

    В МВД Чехии ранее заподозрили Петрова и Боширова в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В полиции заявили, что они якобы сменили документы на паспорт гражданина Молдавии Николае Попы и гражданина Таджикистана Руслана Табарова.

    Чешский МИД ранее заявил, что в среду вызовет для разговора российского посла в Праге Александра Змеевского. Глава дипведомства Ян Гамачек сообщил, что послу выразят протест и возмущение в связи с теми действиями, которые предпринимает Россия.

    Пражское издание Seznam ранее сообщило, что третьим подозреваемым по делу о взрывах во Врбетице стал сотрудник посольства РФ Сергей Федотов.