• 27 июня 2019, 18:19

    Молдавия попросила открыть российский рынок и решить вопрос транзита газа через Украину

    Молдавия выразила надежду на сближение и налаживание отношений с Россией. Для страны очень важно решить вопрос поставок газа, а также открытого доступа товаров на российский рынок сбыта. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».

    Законодатели России и Молдавии обсудили вопросы развития и укрепления сотрудничества между странами. На встрече присутствовали спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава парламента Молдавии Зинаида Гречаный.

    В рамках встречи Гречаный отметила острую необходимость в поставках газа. Она объяснила, что Молдавия остается зависимой в этом вопросе от Украины. Другого источника газоснабжения, помимо украинского транзита, в стране нет. В связи с этим политик выразил надежду, что по этому направлению Россия и Молдавия смогут прийти к взаимопониманию.

    В свою очередь, депутат парламента Молдовы Александр Слусарь добавил, что страна также нуждается в российском рынке. В частности, Кишинев интересует свободный доступ товаров на российский рынок сбыта.

    Он добавил, что спустя долгие годы между законодательными органами двух стран отсутствовал диалог. По его словам, на протяжении многих лет проевропейскую партию, которую он представляет, настраивали против России, сообщил сайт «Утро.ру».

    «То, что творилось в нашей стране, было на грани добра и зла.<…> Нам очень нужен российский рынок <…> И мне приятно, что мы сейчас это можем решать без меркантильных интересов, а на основе открытого диалога», — сообщил Слусарь.