facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 20:39

    Молдавия экстрадировала воевавшего за ИГ* россиянина

    Кишинев выдал России находившегося в международном розыске Надира Давудова, воевавшего на стороне «Исламского государства» (ИГ*). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

    Молдавия экстрадировала воевавшего за ИГ* россиянина

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Республики Молдова находящегося в международном розыске гражданина России Давудова Надира Минбалаевича, 1990 года рождения», — говорится в сообщении.

    Сторонник радикального ислама Давудов весной 2013 года через третьи страны выехал в Сирию, и вступил в ряды боевиков ИГ*.

    «Находясь в Сирии, Н. Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск, а также, используя сеть „Интернет“, занимался вовлечением жителей Кабардино-Балкарской Республики в террористическую деятельность», — сообщили в ФСБ РФ.

    Решив легализоваться в Европе, Давудов осенью 2017 года по поддельному украинскому паспорту прилетел в Кишинев. Там он был задержан и помещен под предэкстрадиционный арест.

    ИГ* — террористическая организация, запрещена в России