• «Могло быть покушение на президента»: ведущая теледебатов сообщила об угрозе теракта в студии

    Модератор теледебатов, на которые пришел президент Украины Петр Порошенко, Мирослава Барчук заявила об угрозе теракта в студии. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Могло быть покушение на президента»: ведущая теледебатов сообщила об угрозе теракта в студии

    По словам Барчук, в зале телеканала «Общественное телевидение» мог быть человек, который готовился совершить теракт во время выступления кандидатов.

    «Нам сообщили, что в зале есть человек, который может совершить террористический акт», — сказала она и попросила зрителей, по желанию, выйти из помещения.

    В этот момент в студию вошел Петр Порошенко.

    Сообщение о возможном теракте поступило на номер полиции. Уже правоохранители передали эту информацию редакторской группе. По словам Мирославы Барчук, «это могло быть покушение на президента».

    В пятницу, 19 апреля, за два дня до второго тура президентских выборов на Украине состоялись дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Мероприятие освещали более 150 телеканалов по всему миру, на него пришли более 22 тысяч украинцев.

    Второй тур выборов президента Украины состоится в воскресенье, 21 апреля. 19 апреля — последний день, когда законом разрешена агитация. 20 числа в стране будет «день тишины» — все призывы голосовать за того или иного кандидата запрещены.

    Во второй тур прошли Зеленский с результатом более 30% голосов и Порошенко, набравший почти вдвое меньше. Согласно рейтингам, в последние дни перед вторым туром голосования популярность Зеленского резко возросла.