facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 08:35

    МО РФ: более 100 крылатых ракет были выпущены США и их союзниками по Сирии

    Коалиция трех стран ‐ США, Великобритания и Франция ‐ осуществила пуск более 100 крылатых ракет по Сирии. Такие данные привели в Минобороны России, передает сайт телеканала «Звезда».

    Речь идет о ракетах класса «воздух-земля».

    По объектам в Сирии выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля»

    — Минобороны РФ.

    Российские военные отметили, что сирийская система ПВО вела противовоздушный бой и большая часть ракет была перехвачена еще на подлете к целям.

    Более того, западная коалиция нанесла удары по Сирии с двух кораблей, которые базируются в акватории Красного и Средиземного морей, а также с помощью американских стратегических бомбардировщиков.

    О точном количестве пострадавших в Сирии информации пока нет. По предварительным данным, в Хомсе погибли от трех до шести мирных жителей. Данные могут меняться.

    Согласно сообщению на сайте министерства обороны Сирии, снаряд поразил военный пост вблизи Хомса. Один взрыв ранил трех мирных жителей.


    Ранее Франция обнародовала ночные кадры спецоперации в Сирии. На кадрах был показан взлет французского истребителя. В заявлении от имени президента Франции Эммануэля Макрона было подчеркнуто, что ВВС страны атаковали «подпольный химический арсенал» сирийского режима.