• 05 ноября 2018, 13:20

    Многоэтажный жилой дом обрушился в центре Марселя

    Жилой дом обрушился в центре расположенного на юге Франции города Марселя, сообщила в Twitter префектура региона. Местные СМИ уточнили, что речь идет о домах под номерами 63 и 65 по rue d’Aubagne: строения имели общую стену.

    О погибших или пострадавших в результате происшествия сообщений не поступало. СМИ региона Прованс-Альпы-Лазурный берег уточнили, что дома считались нежилыми, но в здании могли находиться сквоттеры — люди, самовольно занявшие опустевшие квартиры.

    Позже поступили сообщения о двух пострадавших прохожих. Портал Francetvinfo уточнил, что пострадавшие легко ранены и сейчас их осматривают медики. Французская полиция попросила гостей и жителей Марселя выбирать сегодня маршруты для передвижения, которые не будут проходить через район чрезвычайного происшествия.

    В экстренных службах Марселя уточнили, что есть угроза обрушения соседнего здания. Сейчас на месте происшествия работают спасатели и медики. К обрушившимся зданиям также направлены кинологи с собаками, обученными искать людей под завалами и при стихийных бедствиях.