• 01 июня 2018, 16:58

    «Мне нравится делать то, что нельзя купить». Никита Deft рассказал об экстремальном искусстве на крышах высоток

    21‐летний фотограф и студент‐инженер Никита Беляков, более известный как Никита Deft, прославился своими трюками на крышах многоэтажек. Издание The Daily Mail опубликовало статью о российском студенте, назвав его Сорвиголовой. В частности, британскую газету привлекла прогулка на скутере на выступе сорокоэтажного московского дома.

    Никита заявил, что не может назвать себя руфером, поскольку у его хобби другая направленность. Его трюки сочетает в себе элементы паркура, акробатики и экстремального искусства. «Все это делает мои работы неповторимыми», — заявил Deft.

    «Мне нравится делать то, что нельзя купить». Никита Deft рассказал об экстремальном искусстве на крышах высоток | Изображение 1
    Источник фото: instagram.com

    Российский студент начал заниматься экстремальным искусством четыре года назад. По-началу он не мог не только пошевелить ногами, но и просто посмотреть вниз. Постепенно, он научился контролировать ситуацию. В моменты опасности он не думает ни о чем, оставаясь спокойным. Единственное, что усложняет процесс — плохое зрение. Никите приходится носить контактные линзы.

    Молодой человек признался, что в детстве его отец мечтал, что он станет профессиональным боксером, однако это так и не случилось. Никита решил реализовывать свои собственные мечты.

    «Мне нравится делать то, что многие считают невозможным, что нельзя купить», — признался студент.

    Среди других его увлечений фото и видеосъемка. Он рассказал, что во время прыжков на скутере 40-этажного дома было одним из самых непростых задач. Его задержали уже через 15 минут и арестовали. Однако ему удалось сохранить материал и получить массу адреналина.

    Никита Deft путешествует по миру, выкладывая свои фото и видео в социальных сетях. В сети Instagram ему удалось собрать почти 140 подписчиков.


    Руфер из Санкт‐Петербурга Павел Гогулан забрался на 22‐этажное здание банка в столице Чили — Сантьяго. Экстремал покорил высоту без страховки. После спуска молодого человека задержала местная полиция, но никаких обвинений не предъявила. Вскоре российского верхолаза отпустили.