• Мюллер завершил расследование о связях Трампа с Россией

    Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в американские выборы 2016 года и возможном сговоре Трампа с Кремлем завершилось. Об этом сообщило издание Politico.
    Мюллер завершил расследование о связях Трампа с Россией

    Мюллер начал работу над расследованием в мае 2017 года. Сейчас итоговый доклад спецпрокурора находится у генерального прокурора Уильяма Барра, затем он будет передан в конгресс.

    Пока детали расследования не оглашаются. Ознакомившись с докладом, Барр должен будет подготовить сводный документ, генпрокурор может частично опубликовать его по своему усмотрению.

    Телеканал Fox News сообщил, что Роберт Мюллер «не будет рекомендовать выдвижение новых обвинений» по итогам своего расследования.

    Расследование предполагаемого «вмешательства» России в выборы началось в мае 2017 года после назначения Мюллера на пост спецпрокурора. В ходе своей работы Роберт Мюллер выдвинул обвинения по нескольким другим делам, косвенно связанным с выборами 2016 года и Белым домом.

    Так, бывшего главу предвыборного штаба Трамп Пола Манафорта приговорили к семи годам тюрьмы за неуплату налогов и нелегальную лоббистскую деятельность. В целом Мюллер предъявил обвинения по крайней мере 34 людям и трем компаниям.