• Мюллер не нашел сговора команды Трампа с Россией

    Министерство юстиции США заявило, что специальный прокурор Мюллер в ходе своего расследования не обнаружил сговора команды Дональда Трампа с Россией на президентских выборах 2016 года. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Мюллер не нашел сговора команды Трампа с Россией

    В своем расследовании спецпрокурор указал, что также предвыборный штаб Трампа не имел отношения к взлому компьютеров Демократической партии. По мнению Мюллера, ответственность за это лежит на российских хакерах, которые имеют прямое отношение к Кремлю.

    Специальный прокурор добавил, что не смог сделать вывод о том, пытался ли действующий президент США помешать правосудию. По его мнению, доклад не показывает, что Трамп совершил преступление, но и не оправдывает его полностью.

    Генеральный прокурор США передал доклад Мюллера на рассмотрение в Конгресс.

    Ранее руководитель палаты разведки Палаты представителей Адам Шифф заявил, что если расследование Мюллера покажет причастность Трампа к вмешательству России в президентские выборы, то все члены Конгресса немедленно запустят процедуру импичмента. При этом он предложил дождаться изучения доклада спецпрокурора и только после делать выводы.

    Расследование о вмешательстве России в выборы США началось в ноябре 2016 года после победы Дональда Трампа. Обвинения предъявили пяти американцам, одному голландцу и 25 россиянам. По версии спецслужб США именно российские хакеры взломали компьютеры национального комитета Демократической партии. Москва отвергала эти обвинения и называла их необоснованными.

    Спецпрокурор Мюллер завершил расследование 22 марта, после чего он передал документы в министерство юстиции США. Полные версии доклада представят в Конгрессе, а также передадут президенту США. Гражданам представят отцензурированную версию результатов расследования.