• Мьянма отгородилась от Бангладеш минными полями

    Мьянма отгородилась от Бангладеш минными полями

    Мьянма приняла попытку защиты местного населения от нашествия беженцев из Бангладеш. Для этого власти государства заминировали границу между республиками. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    В пятницу, 25 августа, вооруженная группа из числа «Араканской армии солидарности рохинджа» напала на несколько десятков опорных пунктов на западе Мьянмы. С обеих сторон пострадали более 400 человек. Чтобы избежать незаконное проникновение на территорию государства беженцев рохинджа, власти приняли жесткое решение о минировании границы.

    Фотографии взрывоопасного процесса, который длится уже третий день, сделали представители этнического меньшинства.

    Рохинджа проживают в штате Ракхайн (Мьянма), но правами полноценных граждан не обладают. Им не оказывают медицинскую помощь и даже ограничивают передвижение по стране.

    В 2012 году из-за столкновений на религиозной почве свои дома потеряли около 120 тысяч нынешних беженцев. Они считают, что поведение властей связано с их мусульманскими убеждениями.


    Широко известный австрийский сатирик, писатель и журналист Манфред Тисаль вызвал общественный резонанс, опубликовав в своем аккаунте в Facebook пост о том, что беженцы, прибывающие в Европу с Ближнего Востока и африканских стран — настоящие паразиты. Читать далее>>