• «Миротворец» убрал имя жены Зеленского

    Жена Зеленского больше не «враг Украины». Ее имя провисело в списке «изменников родины» сутки, но потом его удалили с сайта «Миротворец».
    «Миротворец» убрал имя жены Зеленского

    Данные о жене кандидата в президенты Украины Елене Зеленской убрали с известного украинского сайта «Миротворец». Утром в воскресенье, 21 апреля, ее имя там больше не числится.

    Когда сведения о ней еще были внесены в базы, на эту ситуацию отреагировала невестка действующего украинского лидера Петра Порошенко Юлия. Она поддержала Зеленскую. По ее словам, она понимает чувства и эмоции жены актера. Об этом Порошенко написала на своей странице в Facebook, отметила «Газета.ru». С похожей ситуацией невестка президента столкнулась, когда на нее «выливались тонны откровенной лжи и необъективного злого юмора». Негативная информация в адрес ее семьи шла, в том числе, с экранов телеканала 1+1 и со сцены «95 квартала», отметила Порошенко.

    «Надеюсь, Вы не имеете отношения к этому, но сейчас вам будет легче понять меня и то, что я испытывала последние пять лет. К сожалению, в отличие от Вас, за все пять лет мне не довелось услышать хоть раз извинения и „публичные опровержения“ ни от 1+1, ни от „Квартала“», — написала Порошенко.

    Скриншоты и ссылки на публикацию Зеленской в Facebook с репостом сообщения канала «Life Новости» распространились по Сети 20 апреля. Авторы записи предлагали вознаграждение на сумму 15 тысяч рублей за информацию о передвижении украинских военных. Этот пост разместили в 2014 году. После этого «Миротворец» занес Зеленскую в свою базу как «информатора незаконных вооруженных формирований». Жена актера отреагировала на эту новость. Она заявила, что не помнит, чье сообщение репостнула пять лет назад.

    Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями. Он обнародуют данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины».

    Второй тур выборов президента Украины проходит 21 апреля. Граждане могут проголосовать за Порошенко или Зеленского. Согласно данным социологических опросов, Зеленскому симпатизируют более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, а Порошенко — около 25%.