facebook_pixel
  • 29 января 2021, 10:57

    Минздрав Украины заявил о нежелании регистрировать «Спутник V»

    Украина не собирается регистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Такое заявление сделал глава Минздрава страны Максим Степанов.

    Минздрав Украины заявил о нежелании регистрировать «Спутник V»

    По его словам, некоторые политические силы Украины пытаются поднять себе рейтинг на неверной информации и «каком-то хайпе». Он отметил, что ведомство на это бы никак не реагировало, если бы эти темы напрямую не были связаны со здоровьем и жизнями людей.

    «У нас сейчас есть две крайности: одна политическая сила устроила какую-то истерию по поводу регистрации российской вакцины „Спутник V“. Сразу могу сказать: можете истерить еще очень долго, никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет», — сказал Степанов на брифинге. Его процитировало РИА «Новости».

    Ранее Степанов рассказал, что харьковская компания «Биолек» отправила в Минздрав Украины заявку на регистрацию вакцины «Спутник V». Депутат фракции бывшего украинского президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Верховной раде Ирина Геращенко потребовала законодательно запретить закупку российского препарата от коронавируса.