facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 22:52

    Минздрав Украины усомнился в чистоте анализов кандидатов в президенты

    Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун прокомментировала ситуацию со сдачей анализов кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Ее слова приводит украинский «5 канал».

    «На самом деле наилучшее место, которое может показать, есть ли долгосрочное злоупотребление наркотиками или их использование, — это наш антидопинговый центр», — заявила Супрун.

    По словам и. о. министра здравоохранения Украины, в стране «это единственная лаборатория, которая может это показывать и имеет доверие Международного олимпийского комитета».

    «То, что происходит в других лабораториях, я не могу комментировать, меня там не было, я не видела, как это происходило», — заключила Супрун и подчеркнула, что сомневается в результатах по анализам обоих кандидатов.

    Представитель партии «Слуга народа» и шоумен Владимир Зеленский стал победителем первого тура президентских выборов на Украине. Второе место получил Петр Порошенко. Центральная избирательная комиссия Украины пообещала подвести официальные итоги голосования в ближайшее воскресенье, 7 апреля. Второй тур, где встретятся Зеленский и Порошенко пройдет 21 апреля.

    За несколько дней до этого оба кандидата примут участие в дебатах на киевском стадионе «Олимпийский». Это место предложил Владимир Зеленский. Он заявил, что примет участие в дебатах только при условии, если оба кандидата сдадут анализы, чтобы доказать, что они не употребляют алкоголь и наркотики.

    Петр Порошенко согласился на этот вызов и прибыл в медицинский кабинет при стадионе. Как сообщил сайт «Дни.ру», врачи долгое время не могли найти вену на руке президента для забора крови. Несколько раз его просили «поработать кулаком», чтобы разогнать кровь. Владимир Зеленский выбрал для сдачи анализов частную клинику. Кровь у него брал актер из сериала «Сваты» Владислав Кирякулов, у которого есть медицинское образование. О результатах анализов обоих кандидатов стало известно накануне. Ни у одного из них не нашли следов алкоголя или наркотиков.