facebook_pixel
  • 19 августа 2020, 13:19

    Минздрав Белоруссии подтвердил смерть еще одного пострадавшего на акциях протеста

    Минздрав Белоруссии подтвердил смерть четвертого пострадавшего на акциях протеста. Речь идет о жителе Бреста.

    «С прискорбием сообщаем, что 19 августа скончался [пострадавший на акциях протеста] гражданин Республики Беларусь Геннадий Шутов», — сказано в сообщении пресс-службы Минздрава. Его процитировало РИА «Новости».

    Ранее о том, что умер раненый житель Бреста, сообщали белорусские СМИ.

    Как написал TUT.BY, Шутову было 43 года. Он скончался в Минском госпитале. Об этом изданию рассказали родственники умершего. Семья искала мужчину двое суток.

    Ранее в МВД Белоруссии подтвердили, что вечером 11 августа в Бресте милиция стреляла по демонстрантам из огнестрельного оружия на поражение. Один человек оказался ранен. Об этом написал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел страны.

    В ведомстве отметили, что сотрудники МВД открыли огонь по агрессивно настроенным людям с арматурой в руках, которые не остановились после предупредительных выстрелов в воздух.

    Таким образом, Шутов стал четвертым погибшим участником протестов в Белоруссии. Ранее официально подтвердили смерть 19-летнего демонстранта. Он 16 августа попал под машину в Минске. До этого, 9 августа, в больнице Гомеля скончался 25-летний мужчина. Его задержали, а когда посадили в автозак, ему стало плохо. В ночь на 11 августа в белорусской столице погиб 34-летний Александр Тарайковский.