• 05 ноября 2018, 23:35

    Минск пресек незаконный украинский бизнес по поставкам в Россию санкционных продуктов

    Финансовая милиция Белоруссии перекрыла канал поставки продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. В сообщении пресс-службы комитета Государственного контроля республики сказано, что бизнес был организован группой украинцев и россиян.
    Минск пресек незаконный украинский бизнес по поставкам в Россию санкционных продуктов

    «Предпринимателям» на протяжении двух лет удавалось поставлять в Россию запрещенные продукты. Их доход составил 300 тысяч рублей. Поставка санкционной продукции была пресечена оперативниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области.

    В 2017 и 2018 годах группа украинцев и россиян покупали фрукты и овощи на территории Украины и Польши. Затем они ввозили товар в Белоруссию, а потом поставляли в Россию. Чтобы деятельность казалась легальной, они использовали, по данным пресс-службы ведомства, бухгалтерские документы индивидуальных предпринимателей и «четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур».

    В начале ноября 2018 года белорусские оперативники задержали более 40 тонн груза. Две фуры с яблоками и томатами стали последней «поставкой» санкционной продукции для нечистых на руку коммерсантов.

    В отношении группы граждан Украины и России возбуждено дело о незаконной предпринимательской деятельности согласно части 3 статьи 2333 УК Белоруссии. Глава нелегального бизнеса, 32-летний украинец, заключен под стражу.