• Минсельхоз США оценил рост агросектора России после введения санкций

    После введения американских санкций весной 2014 года Россия на 30% увеличила объемы своей сельхозпродукции. В итоге Штаты столкнулись с контрсанкциями: все меньше американских продуктов допускаются к экспорту в Россию. С отчетом Минсельхоза США ознакомился сайт RT.
    Минсельхоз США оценил рост агросектора России после введения санкций

    После того, как Запад ввел в отношении России санкции, Москва ответила контрсанкциями. Благодаря этому объем внутреннего сельхозпроизводства России возрос на 30%. Такие выводы обнародовала в своем отчете служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США.

    «Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и обработанных продуктов питания», — говорится в отчете.

    По данным американских специалистов, в отрасли производства еды и напитков российские специалисты выпустили продукцию почти на 6,4 триллиона рублей. В связи с этим в РФ выделяют деньги на покупку нового оборудования и расширяют ассортимент закупаемых ингредиентов.

    Причем РФ закупает фрукты и овощи, орехи, говядину, соки, сыры и вина у стран, на которые не наложены контрсанкции. Это Белоруссия, Турция, Китай, Бразилия, Эквадор, ЮАР, Чили и Аргентина.

    Из-за всего этого сократился список американских продуктов, доступных к экспорту в Россию.

    Ситуацию RT прокомментировал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Он уверен, что России не нужны американские продукты, так как страна научилась производить их сама. Причем основные потребительские продукты у РФ теперь получаются дешевыми и качественными.

    В это же время США задают тренд в производстве органических и веганских продуктов питания. А в России в последнее время более 84% граждан изменили свои пищевые привычки, заинтересовавшись здоровым образом жизни. Поэтому американцы хотят двигаться в этом направлении.