facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 01:51

    Минообороны Украины объяснило «бесхозные» танки

    Министерство обороны Украины объяснило, что «бесхозная» военная техника на видеоролике, который моментально разлетелся по социальным сетям, на самом деле находится не на территории «покинутой военной базы», а прибыла для ремонта на Харьковский бронетанковый завод. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

    Минообороны Украины объяснило «бесхозные» танки

    На портале YouTube пользователь Dima Total разместил видеоролик, в котором продемонстрированы полностью готовые к бою танки на заброшенной украинской военной базе. Министерство обороны заявило, что информация о местонахождении танков не верна. На самом деле военная техника находится в Харькове, пишет РИА ФАН.

    «По ситуации по размещению техники и территории Харьковского бронетанкового завода, сообщаем следующее: военная техника, которая сейчас восстановлена, в соответствии с государственными контрактами, была передана на завод с целью ее ремонта и модернизации за счет бюджетных средств. После завершения всех приемо-сдаточных работ указана военная техника будет передана в состав вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении.

    Пресс-служба ведомства пояснила, что старую военную технику привозили на Харьковский бронетанковый завод с 2004 по 2010 годы. Решение, что с ней делать дальше, было принято гораздо позднее. Министр обороны Украины Степан Полторак в 2014 году издал указ об инвентаризации техники, определении ее состояния и выполнении необходимого ремонта. Сейчас проводится еще один этап инвентаризации. В дальнейшем, по данным пресс-службы Минобороны Украины, «будет принято правовое решение относительно механизмов ее возвращения в состав вооруженных сил».


    Готовые к бою танки среди большого количества ржавой техники были обнаружены двумя молодыми людьми, разыскивающими бункеры, бомбоубежища и другие необычные места на заброшенных и полузаброшенных объектах на Украине. Парни выложили видеозапись об этом и пообещали выстрелить из танка, если ролик наберет тысячу «лайков».