• 11 июня 2018, 15:32

    Минообороны сообщило о готовящейся провокации с «химатакой» в Сирии

    Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр‐эз‐Зор. Его слова процитировало РИА «Новости».
    Минообороны сообщило о готовящейся провокации  с «химатакой» в Сирии

    «По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой Сирийской свободной армии при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр эз-Зор», — заявил Конашенков.

    По его словам, для имитации химатаки властей Сирии против мирного населения боевиками Свободной сирийской армии в поселок Хакль аль-Джафра провинции Дейр эз-Зор привезены баллоны с хлором. Постановочный ролик, в свою очередь, послужит поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам в Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.

    Он также отметил недопустимость подобных провокаций.

    «Минобороны России предупреждает о недопустимости использования подобных провокаций для дестабилизации обстановки на территории Сирии», — добавил Конашенков.


    Ранее сообщалось, что во Франции приняли решение заморозить активы подозреваемых в причастности к разработке химического оружия в Сирии. «Национальные меры по заморозке» приняли в отношении трех сетей, чья деятельность, как посчитал Париж, связана с сирийским научно-исследовательским центром.