facebook_pixel
  • 07 апреля 2018, 18:10

    Минобороны заявило об обострении обстановки в сирийском городе Дума

    С пятницы, 6 апреля, обстановка в сирийском городе Дума резко обострилась. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал‐майор Юрий Евтушенко, передает сайт RT.

    Минобороны заявило об обострении обстановки в сирийском городе Дума

    Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» предприняли атаки на позиции правительственных войск, возобновили минометные и ракетные обстрелы Дамаска

    — Юрий Евтушенко.

    По словам начальника, за два прошедших дня по жилым районам Дамаска выпустили 25 мин и реактивных снарядов. В результате обстрела погибли семь человек, 42 жителя ранены. «Интенсивность обстрелов усиливается», — добавил Евтушенко.

    Экстремисты продолжили боевые действия против правительственных войск Сирии. Они используют мирных жителей в качестве живого щита. При этом новый главарь организации Абу Кусай нарушил договоренности о гуманитарном коридоре.

    С прошлым лидером «Джейш аль-Ислам» Абу Хумамом Центр по примирению РФ договорился с 5 марта выводить мирных жителей, боевиков и членов их семей на север провинции Алеппо. За это время город покинули более 33 тысяч человек, включая более 29 тысяч мирных граждан.


    Ранее сообщалось, что в Минобороны ведут переговоры с боевиками из вышеуказанной группировки в городе Дума Восточной Гуты. Это последнее место, где еще обитают террористы.