facebook_pixel
  • 26 ноября 2019, 07:30

    Минобороны узнало о готовящихся «Белыми касками» и боевиками провокациях в Идлибе

    Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*и организация «Белые каски» собираются устроить провокации с инсценировкой авиаударов и применением химоружия. Они планируют это осуществить в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. Об этом заявили в Минобороны России.

    Минобороны узнало о готовящихся «Белыми касками» и боевиками провокациях в Идлибе

    В ведомстве рассказали, что жители населенного пункта Сармада, который находится в 30 километрах северо-восточнее от Идлиба, видели в начале в ноября прибытие вооруженных боевиков, неизвестных людей и колонну из трех грузовиков. В них находились разные емкости и химикаты.

    Кроме того, в одном из авто были замечены профессиональное видеооборудование и части авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

    Минобороны подчеркнуло, что информацию о готовящихся боевиками и членами «Белых касок» провокациях подтвердили несколько источников.

    По данным ведомства, местные жители будут участвовать в съемках, которые покажут последствия авиационных ударов и применения отравляющих химикатов.

    «Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектов и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб, планируется разместить в социальных сетях и представить, как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан», — рассказали РИА «Новости» в Министерстве обороны РФ.

    *«Хайат Тахрир аш-Шам»(бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая организация, запрещенная на территории России.