• Минобороны уличило США в попытке обелить террористов в Сирии

    Министерство обороны России заявило, что позиция Государственного департамента США по химической атаке в сирийском Алеппо является попыткой обелить боевиков, действующих в Идлибе. При этом пресловутые «Белые каски» «подставили» своих кураторов, сообщило РИА «Новости».
    Минобороны уличило США в попытке обелить террористов в Сирии

    «Заявление Госдепартамента США не что иное как попытка обелить действующих в Идлибе международных террористов, связанных с псевдоспасателями из „Белых касок“, подставившими своей провокацией западных покровителей», — цитирует агентство сообщение министерства.

    В российском Минобороны обратили внимание на совпадение сроков основных поставок отравляющих веществ западными спецслужбами террористам и «Белым каскам» с заявлениями США о готовности нанести удар по Сирии.

    «Истеричное заявление» Госдепа о якобы «фальсификации» химической атаки террористов против мирного населения является, по мнению российской стороны, «попыткой грубого давления на ОЗХО с целью воспрепятствования объективного расследования».

    Госдепартамент США 7 декабря заявил, что в Алеппо никакой химической атаки со стороны боевиков в конце ноября не было. Речь может идти, по мнению Вашингтона, об использовании слезоточивого газа правительственными силами Сирии.

    В результате ноябрьской атаки химическое поражение получили 46 человек, в числе которых — восемь детей. Разведка в демилитаризованной зоне сирийской провинции Идлиб обнаружила огневые средства, с помощью которых террористы обстреливали Алеппо. Российская авиация в ответ атаковала позиции боевиков.